Ваша корзина пуста
0 товаров 0 руб
13:13:12 Сегодня работаем с 11 до 01

Что произошло с рестораном доставки "Голодная Панда"?

«Нож в спину». Из-за чего рассорились руководители одного из самых успешных ресторанов доставки в Нижнем Тагиле

В одном из самых успешных ресторанов доставки Нижнего Тагила «Голодная панда» со скандалом изменился управляющий состав. Валерий Долматов обвинил своего партнёра Павла Бычкова в краже и рейдерском захвате, однако сам же вытеснил его из компании. В свою очередь, Бычков утверждает, что Долматов заранее подготовил план по выдавливанию компаньона: сфальсифицировал бухгалтерские выписки, зарегистрировал новую фирму с прежним названием и создал дублирующую интернет-площадку для клиентов, а после захватил офис и написал ложное заявление в полицию. Прямое столкновение произошло 13 мая: днём Павел Бычков предложил Долматову разорвать отношения, а уже вечером тот вместе с охранниками закрыл вход в офис «Голодной панды». В первые дни разбирательств ресторан прекратил работу, а позже сменил сайт. Вчера обе стороны изложили свои версии конфликта.

«Голодная панда» появилась в 2014 году. Валерий Долматов утверждает, что он со своей женой Еленой придумал идею ресторана и рассказал о ней Павлу Бычкову. По словам Бычкова, стартовый капитал им выделил его брат Егор. Тот также взял на себя рекламу и продвижение ресторана, а Долматовы и Павел Бычков обеспечивали работу кухни и доставки. Заведение оформили на ИП Долматова, а бизнес поделили на четыре равные части. Однако вскоре Елена ушла в декретный отпуск и на общем собрании её доля была снижена с 25% до 10%, остальные получили по 30%. К концу 2016 года ресторан ежемесячно получал до 2500 заказов, а оборот достиг почти двух миллионов рублей.

Долматов Валерий со своей супругой

                                                       Валерий Долматов со своей супругой

 

Ссора началась после возвращения Елены Долматовой. По словам Павла Бычкова, Валерий поднял долю жены на прежний уровень (25%), не уведомив об этом никого. Кроме того, Бычков узнал о существовании ООО «Голодная панда», зарегистрированного на Валерия Долматова. Когда это вскрылось, партнёры провели совещание.

«Елена ушла в отпуск на самом старте, фактически не работала, я не обязан был оставлять за ней те 10 процентов, но пошёл на уступку из уважения к нашим отношениям, – рассказал Павел Бычков АН “Между строк”. – Спустя месяцы после её выхода из отпуска я увидел по ведомостям, что Валера снова стал выделять ей 25 процентов. 13 мая мы провели совещание, на котором ясно было сказано, что такой расклад несправедлив и, если Валера считает иначе, надо расходиться. Валера согласился на разрыв партнёрства, но попросил неделю на то, чтобы обдумать, как поделить компанию. На том и договорились. Но вечером, когда я приехал в офис, он уже ждал меня с охранниками на входе и заявил, что моё появление здесь нежелательно. Пока я пытался выяснить, в чём дело, Валера сказал, что подаст на меня заявление о краже денег. Потом меня всё-таки пустили в офис, чтобы я забрал личные вещи, и заставили отдать ключи от сейфа».

 

павел бычков

 

                                                      Павел Бычков на дне рождении Голодной Панды 2016 год

 

«При очередном подведении итогов работы, мне было сказано что во мне больше не нуждаются, и рвут со мной все отношения, и забирают сайт, – написал Валерий Долматов на своей странице в “ВК” (орфография и пунктуация автора сохранена). – 13 мая придя на работу я не обнаружил единственного ключа от сейфа в котором находились денежные средства на выплату зарплаты сотрудникам, и для расчёта с поставщиками. Ключ находился у Павла Бычкова. На работе он не появлялся, на контакт не выходил. А зарплату надо было выдавать. Павел Бычков появился на работе в 20-42 на вопрос "Где ключ?" потому что работники ждут з/п, он ответил что "его у меня с собой нет". Мною было принято было вызвать работников ЧОП Гарант, которые любезно согласились помочь мне, и сопроводить Бычкова до дома... Приехав в ресторан, в присутствии тех же работников ЧОП я открыл сейф, который был пуст Бычков на вопрос "где деньги?” он быстро, и молча ретировался».

Долматов написал заявление в полицию о пропаже. Как пояснил Бычков, никаких денег в сейфе и не могло быть: его привезли за несколько дней до инцидента, даже установить не успели, и им никто ещё не пользовался. Узнав про конфликт брата с партнёром, Егор Бычков заблокировал принадлежащий ему сайт ресторана и другие интернет-площадки для заказа. Вскоре в сети появился дублёр «Голодной панды».

«Уже после мы узнали, что Валера готовился к захвату ресторана заранее, – сообщил Егор Бычков. – Он давным-давно зарегистрировал ООО “Голодная панда” с единственным учредителем в своём лице и сделал новый сайт (его оставалось лишь включить). Также выяснилось, что перед обсуждением с Павлом месячных отчётов он просил бухгалтера удалять из банковских выписок информацию о переводе денег со счёта предприятия на его личную карту».

Экс-бухгалтер «Голодной панды» подтвердила, что выполняла указания Долматова. Тот отрицает, что заранее готовил захват бизнеса. По его словам, из-за действий Павла Бычкова ему пришлось остановить работу и потратить 12 часов на создание нового сайта. Однако опрошенные АН «Между строк» программисты уверяют, что на запуск такого ресурса требуется как минимум две недели. Кроме того, выяснилось, что ООО «Голодная панда» Валерий Долматов оформил ещё в 2015 году.

Валерий и Павел на дне рождении ресторана

                                                     Валерий и Павел на дне рождении Голодной Панды 2016 год

 

Сейчас Долматов продолжает работу в том же здании, куда они заезжали с партнёром, а Павел Бычков намерен открывать новый ресторан. Бывшим компаньонам предстоит борьба за название и логотип «Голодной панды», которые были созданы и оплачены по заказу Бычкова, но по-прежнему используются Долматовым.

Статья Агентства новостей «Между строк» https://mstrok.ru